П`ятниця, 24.11.2017, 18:06
Здолбунівська районна спілка підприємців
| RSS


Меню сайту
Форма входу
Реклама

реклама

Пошук





Головна » 2015 » Жовтень » 5 » Не идут за субсидиями: эксперты озвучили теорию заговора
14:07
Не идут за субсидиями: эксперты озвучили теорию заговора

Многие украинцы не в состоянии платить за жилищно-коммунальные услуги в полном объеме — им попросту не хватит зарплаты. Поэтому они обращаются в органы соцзащиты за разрекламированными субсидиями.

Отказать в субсидии могут из-за неправильно оформленных документов или ошибки в декларации о доходах.

Проблемы с начислением субсидий для оплаты коммунальных услуг грозят "срывом платежной дисциплины" во время отопительного сезона. Такое мнение впрямом эфире "Обозревателя" высказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

"Очень непонятная история происходит с субсидиями", - сказал он. Марунич напомнил о том, что из запланированных в Госбюджете 24,5 миллиардов гривен субсидии начислены только на сумму 500 тысяч гривен. "Да, можно предположить, что во втором полугодии будет наибольшее давление на бюджет домохозяйств, когда начнется отопительный сезон", но остается вопрос: почему два последовательных упрощения методики начисления субсидии не привели к увеличению желающих оформить ее, - сказал эксперт.

"То ли людям отказывают, то ли не идут. Мегапростая и мегаэффективная система пока не работает", - заметил он. И заявил: "Это чревато срывом платежной дисциплины зимой".

Заместитель директора научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев, в свою очередь, высказал мнение о том, что вместо предложенной процедуры начисления субсидий можно было применить адресную помощь тем, кто в ней нуждается. "Неужели фискальная служба не знает, кто какой доход получает, в том числе пенсионеры и инвалиды? Можно было просто перечислять определенные суммы на соответствующие карточки или на соответствующие счета этим пенсионерам и инвалидам и малообеспеченным слоям населения", - сказал он.

По его словам, действующий механизм начисления субсидий "физически невозможно реализовать", "учитывая сокращения, которые произошли на уровне местных государственных администраций, центрального аппарата, на уровне госслужбы в целом и органов местного самоуправления".

Исходя из этого Рябцев предположил: "Наверное, на это и рассчитывали – что мало кто пойдет за этими субсидиями, удастся сэкономить средства, которые потом можно будет пустить на другие потребности, которые считаются намного более актуальными, чем обеспечение газом населения Украины".

По материалам: Обозреватель

Переглядів: 98 | Додав: zrsp | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Реклама

Архів записів
Друзі сайту
Інформаційно-розважальний портал м.Здолбунів (новини, реклама, ігри)



Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

У разі передруку матеріалів посилання на zrsp.at.ua обов'язкове.

Copyright MyCorp ©2009 2017