П`ятниця, 24.11.2017, 18:05
Здолбунівська районна спілка підприємців
| RSS


Меню сайту
Форма входу
Реклама

реклама

Пошук





Головна » 2015 » Жовтень » 1 » Почему украинцам не видать дешевых б/у автомобилей из ЕС
21:12
Почему украинцам не видать дешевых б/у автомобилей из ЕС

Украинцам о дешевых б/у автомобилях из стран Европейского союза, даже при отмене спецпошлины и дополнительного импортного сбора, можно не мечтать, отмечают аналитики CASE Украина в материале проекта Цена государства: интересная экономика.

Эксперты считают, что цены на автомобили после отмены спецпошлины и дополнительного сбора не упадут, а наоборот вырастут. "С 1 января 2016 года в Украину будет запрещено ввозить автомобили, которые не соответствуют экологическим требованиям стандарта Евро-5 (нормы по выбросам). Указанная норма содержится в подписанном соглашении с ЕС. Стандарт действует в странах ЕС и США с сентября 2009, соответственно, новым правилам соответствуют автомобили младше 5 лет. Очевидно, что автомобили младше 5 лет даже при том, что они б/у не будут дешевыми. А тот факт, что ввозить автомобили старше 5 лет вообще запрещено только ограничит предложение б/у автомобилей. Конечно остается возможность на старших автомобилях переоборудовать двигатель, чтобы соответствовать экологическим стандартам. Однако такая процедура не из дешевых, и в итоге отразится на цене таких авто", - отмечают в CASE Украина.

Эксперты считают, что о дешевых б/у машинах из ЕС, даже при отмене спецпошлины и дополнительного импортного сбора, можно не мечтать. "Дело в том, что ставка спецпошлины - это лишь 2,15% (бензиновый двигатель 1... 1,5 л) или 4,32% (двигатель 1,5... 2,2 л) от стоимости автомобиля, а ставка дополнительного импортного сбора - 5%. Отмена этих платежей, в зависимости от типа транспорта теоретически (если игнорировать эффект от введения в действие стандарта Евро 5) могла бы снизить стоимость авто на 6-11,2%. В то же время основные расходы на растаможку формирует акцизный сбор (ставка зависит от года выпуска, типа топлива и кубатуры двигателя) и НДС, "накручивается" на пошлины, сборы и акциз. Например, чтобы ввезти в Украину бюджетное авто стоимостью $15 тыс, младше 5 лет, с бензиновым двигателем 1400 куб см придется заплатить $ 2,3 тыс акциза и $ 3,8 тыс НДС. На новый автомобиль, стоимость которого в 1,3 раза больше с таким же двигателем акциз будет $0,1 тыс, а НДС $4,4 тыс", - подсчитали аналитики.

Liga.net

Переглядів: 117 | Додав: zrsp | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Реклама

Архів записів
Друзі сайту
Інформаційно-розважальний портал м.Здолбунів (новини, реклама, ігри)



Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

У разі передруку матеріалів посилання на zrsp.at.ua обов'язкове.

Copyright MyCorp ©2009 2017