Четвер, 14.12.2017, 21:54
Здолбунівська районна спілка підприємців
| RSS


Меню сайту
Форма входу
Реклама

реклама

Пошук





Головна » 2014 » Вересень » 17 » Порядок ведения трудовых книжек в Украине
19:03
Порядок ведения трудовых книжек в Украине

Несмотря на то, что многие считают трудовую книжку пережитком советского прошлого, без нее просто невозможно устроиться на работу. На кого и кем ведется трудовая книжка, какие сведения туда заносятся, где она должна храниться и кто ответственен за ведение трудовых книжек

Порядок ведения трудовых книжек в Украине до сих пор регулируется Постановлением Совета Министров СССР и Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов от 6 сентября 1973 г. № 656 «О трудовых книжках рабочих и служащих».

Прежде всего, трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности сотрудника.

Трудовые книжкиведутся на всех работников, независимо от формы собственности предприятия, проработавших свыше 5 дней, в том числе на сезонных и временных работников.

Трудовые книжки ведутся также на нештатных работников при условии, если они подлежат государственному социальному страхованию.

На лиц, работающих по совместительству, трудовые книжки ведутся только по месту основной работы.

При поступлении на работу сотрудник обязан предъявлять администрации предприятия, учреждения, организации трудовую книжку, оформленную в установленном порядке. Прием на работу без трудовой книжки не допускается!

Заполнение трудовой книжки впервые производится администрацией предприятия, учреждения, организации в присутствии работника не позднее 5 дней, после принятия его на работу. Сведения о работнике заверяются подписью специально уполномоченного лица и печатью.

В трудовую книжку вносятся:

 

  • сведения о работнике: фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, профессия, специальность;
  • сведения о работе: прием на работу, перевод на другую работу, увольнение. Записи о наименовании работы или должности, на которые принят работник, производятся: для рабочих в соответствии с наименованиями
  • профессий, указанных в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих; для служащих в соответствии с наименованиями должностей, указанных в Единой номенклатуре должностей служащих, или в соответствии со штатным расписанием;
  • сведения о награждениях и поощрениях: награждения орденами и медалями, присвоение почетных званий; награждения и поощрения за успехи в работе, предусмотренные правилами внутреннего трудового распорядка и уставами о дисциплине; другие поощрения в соответствии с действующим законодательством;
  • сведения об открытиях, на которые выданы дипломы, об использованных изобретениях и рационализаторских предложениях и о выплаченных в связи с этим вознаграждениях.

 

Взыскания в трудовую книжку не записываются.

С каждой записью, вносимой в трудовую книжку, о назначениях, перемещениях и увольнении частный предприниматель обязан ознакомить владельца этой книжки.

В день увольнения трудовая книжка должна быть выдана работнику. Записи о причинах увольнения должны производиться в трудовой книжке в точном соответствии с формулировками действующего законодательства и со ссылкой на соответствующую статью и пункт закона.

При расторжении трудового договора по инициативе рабочего или служащего в связи с болезнью, инвалидностью, уходом на пенсию, зачислением в высшее или среднее специальное учебное заведение либо в аспирантуру и по другим причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении вносится в трудовую книжку с указанием этих причин.

В тех случаях, когда в трудовой книжке заполнены все страницы соответствующих разделов, трудовая книжка дополняется вкладышем.

Трудовые книжки хранятся у администрации предприятия, учреждения, организации как бланки строгой отчетности, а при увольнении рабочего или служащего выдаются ему на руки.

При увольнении рабочего или служащего все записи о работе, награждениях и поощрениях, внесенные в трудовую книжку за время работы на данном предприятии, в учреждении, организации, заверяются подписью руководителя предприятия, учреждения, организации или специально уполномоченного им лица и печатью.

Лицо, потерявшее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом администрации по месту последней работы. Не позднее 15 дней после заявления администрация выдает работнику другую трудовую книжку с надписью "Дубликат".

Ответственность за организацию работ по ведению, учету, хранению и выдаче трудовых книжек возлагается на руководителя предприятия, учреждения, организации. Ответственность за своевременное и правильное заполнение трудовых книжек, за их учет, хранение и выдачу несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) руководителя предприятия, учреждения, организации.

За нарушение установленного порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут дисциплинарную, а в предусмотренных законом случаях и иную ответственность.

Автор: Екатерина Гутгарц

Источник: Prostopravo.com.ua

Переглядів: 221 | Додав: zrsp | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Реклама

Архів записів
Друзі сайту
Інформаційно-розважальний портал м.Здолбунів (новини, реклама, ігри)



Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 1
Користувачів: 1
diana79

У разі передруку матеріалів посилання на zrsp.at.ua обов'язкове.

Copyright MyCorp ©2009 2017